目前所在位置:TOPBM >> 精选案例 >> 上海K11艺术广场
上海K11艺术广场
发布时间:2013/11/11     土木筑屋网编辑整理

【案例简介】曾经是淮海中路地标之一的香港新世界大厦购物广场如今华丽变身成为K11购物中心。作为首个融合艺术•人文•自然的顶级商业管理品牌,K11是上海建立面向公众的免费艺术中心,配合多元化的品牌名店及创新的营运风格,上海K11艺术购物中心俨然已经成为淮海中路上新的地标性建筑。


        建筑师:Kokaistudios建筑工作室

  项目地点:中国,上海
  项目面积:35500.0㎡

        项目时间:2013年



        香港新世界大厦矗立于淮海中路黄金商务区,西邻马当路,东靠黄陂南路,北依金陵路,与中环广场、瑞安广场、香港广场等高楼大厦毗邻而居,其地下二层直接与轨道交通一号线黄陂南路站地下通道相连,地理位置得天独厚,是淮海路商圈地标建筑。


        香港新世界大厦主要由两个部分组成,其中,地下3层至地上5 层为商业面积,6-9层为停车库,10层以上则是甲级办公楼,其商场面积合计3万多平方米。上海K11艺术购物中心展示出具有强烈现代艺术特质以及环保理念的建筑和营运风格。


        修建中的上海K11艺术购物中心还将首创“淮海路历史风情廊”为主题的景观文化展示厅,届时,这幅具有浓郁沪上风情的画卷将成为淮海路上最具文化内涵的旅游热点。


        上海K11购物艺术中心将顺应淮海路新的发展定位,发挥优秀品牌和商业街之间的桥梁作用,吸引有着共同理念的优秀品牌加入K11。香港新世界大厦的商场部分已进行改造和升级,外立面中部分ART DECO风格建筑予以保留,其余部分则进行了重新装修,融入绿色、环保、艺术等理念,包括绿化植被等天然生态组件,凸显多元化的品牌组合,使K11成为淮海路上一个汇聚人流的景点,进而把淮海路周边提升成为世界最顶级商业街区。


  • 分享到:
 

法律声明 | 服务条款 | 隐私条款 | 站点地图

Copyright© 2011-2015. TOPBM.com土木筑屋网   沪ICP备16054602号

沪公网安备 31011702001183号