目前所在位置:TOPBM >> 精选案例 >> 浙江乌镇大剧院
浙江乌镇大剧院
发布时间:2013/11/22     土木筑屋网编辑整理

【案例介绍】乌镇剧院位于江南水乡梦境似的古镇,乌镇管理者将乌镇设定为国际重要戏剧节的活动地点。为了实现这个愿景,乌镇大剧院的设计委托了姚仁喜建筑师及他的团队。

  主创建筑师:姚仁喜
  设计公司:大元联合建筑师事务所、会元设计谘询 (上海)有限公司
  设计团队:
  台北:沈国健、王馨慧、刘文礼、孙建钧、张建翔、林佳宪
  上海:朱文弘、应斐君、郑乃文、许榉译、巫奇昇、姜妮
  合作设计院:上海建筑设计研究院有限公司
  建筑面积:6,920㎡
年份:2013年
乌镇大剧院最大的挑战是设计一个包含两个1200和600个座位的剧院的大型建筑,背靠背,与现代剧场的功能在这个小的,传统的中国南部的水村里。使用吉祥文化的“双莲”作为比喻,它的功能完全两个剧院共用一个舞台区,设计是由两个椭圆形状彼此环环相扣,其中一个透明和不透明的形式。
由于其戏剧节和旅游的双重目的,剧院的功能是多方面的。可能性包括正式的舞台表演,前卫的创作,时装表演,公约和婚礼仪式。
游客到达剧院木船或步行过桥从海岛。右边较小的影院坐落在“固体量”,踏板门厅各地,身着古代超大尺寸的砖,包段厚斜倚墙壁一样。扇形玻璃曲折前括在大剧院的左侧,与中国的窗口主题,在晚上发光,并反映在水面上,增加魅力,这种超凡脱俗的水村已经蒙蒙和超现实的气氛。
一个典型的庭院剧场改造以适应现代演出,加入到现有的庭院重量轻木结构和翻新花坛节。重组阶段,是一个双向的阶段:从观众席或由船在对面,观众可以尽情表现。
重新设计了现有的海天剧场,观众到达乘船到这个宏伟浪漫的环境。帆帐篷结构提供了遮阳的休息区和舞台,可以灵活安排,以适应各种配置。

  • 分享到:
 

法律声明 | 服务条款 | 隐私条款 | 站点地图

Copyright© 2011-2015. TOPBM.com土木筑屋网   沪ICP备16054602号

沪公网安备 31011702001183号