目前所在位置:TOPBM >> 精选案例 >> 郑州绿地中心
郑州绿地中心
发布时间:2013/11/25     土木筑屋网编辑整理

【案例介绍】这是由SOM建筑设计事物所设计的郑州绿地中心项目。该设计巧妙地采用了高科技设备为高达60层的写字楼及宾馆大厦提供优质的办公环境。


        绿地中心外表呈环形的圆柱体结构,一方面体现出一种雍容古典之美,另一方面圆柱体外表上那些复杂而精致的构造又使显得那么的亲切自然。


        该建筑的3-5层用彩色铝板筛分块包裹,与幕墙相隔1到2米。当你向着“郑州绿地中心”一步步地走进时,你会觉得这个艺术品愈加的倾斜,因为中心表层诸多空隙的原因,这种效果将更加突出。


        更为巧妙的是,人们能从中心往外看,太阳光却无法直接射到玻璃上面,这样就可以避开过多的日光照射,同时,这个设计还能将阳光倾斜地摄入建筑的内部。


         另一个独特的设计是顶部的日光反射镜。SOM的设计主管罗斯贺奇说:“如同太阳光隔离屏一样,顶部的日光反射镜同样可以称得上是一件高科技设备,它的采用使中心的使用者能够享受到更多的日光沐浴。”


        这个设备将日光反射到大厦的内部,保证了大厦的中心有更多的自然光。电脑控制的变光开关控制着进入大厦的阳光,以保证大厦中庭有更加舒服的视觉环境。

  • 分享到:
 

法律声明 | 服务条款 | 隐私条款 | 站点地图

Copyright© 2011-2015. TOPBM.com土木筑屋网   沪ICP备16054602号

沪公网安备 31011702001183号